横浜タイクーンが変身!【ミルキー鉄男のかき小屋】オープン

横浜タイクーンが変身!【ミルキー鉄男のかき小屋】オープン

焼きがき一盛り(1kg) 1,500円

バブル期に横浜を風靡した『横浜タイクーン』が牡蠣小屋になって期間限定オープンしました。
その名も『ひろしま元祖 ミルキー鉄男のかき小屋 byTYCOON』。

タイクーンは横浜港新山下の倉庫を改装して横浜ベイブリッジと同じ1989年7月に、座席数300席の横浜最大級のレストランとしてオープンしました。
当時はハマっ子に大人気の遊び場。懐かしい!と思う方も多いのでは?

横浜タイクーンが変身!【ミルキー鉄男のかき小屋】オープン
横浜タイクーンが変身!【ミルキー鉄男のかき小屋】オープン


BBQエリアでは見事なサイズの牡蠣をじっくり炭火で焼きます。
ぷりぷりジューシーな広島産牡蠣は最高!
横浜タイクーンが変身!【ミルキー鉄男のかき小屋】オープン
横浜タイクーンが変身!【ミルキー鉄男のかき小屋】オープン


メニューはかき焼きや女子が盛り上がるクラムチャウダー(オイスターチャウダー?)、
アヒージョのほか、スペシャルミートプレートなど、
牡蠣が苦手な方も十分楽しめる内容。
横浜タイクーンが変身!【ミルキー鉄男のかき小屋】オープン


なんと、ベイサイドということで、船やシーカヤックでの来店もOK。
横浜の美しい夜景も楽しめます♪
2016年4月3日まで。
横浜タイクーンが変身!【ミルキー鉄男のかき小屋】オープン


(日本の歩き方/WEB編集局)
ひろしま元祖 ミルキー鉄男のかき小屋 byTYCOON
■期間:2016年4月3日迄
■住所:〒231-0801 横浜市中区新山下3-4-17
■TEL:090-5690-0088
■アクセス:みなとみらい線元町・中華街駅5番出口徒歩15分
■営業時間:平日/11:00~22:00(LO.21:00)
金・土・祝日前夜/11:00~23:00(LO.22:00)
■定休日:不定休
■HP:広島オイスターロード

あわせて読みたい

日本の歩き方の記事をもっと見る 2015年11月26日のトラベル記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

新着トピックス

トラベルニュースアクセスランキング

トラベルランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

コラムの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

国内人気観光スポット、世界のオススメスポット、人気宿など旅行に役立つ情報をお届け中。