松屋「牛めし」、4年ぶり値上げ 上げ幅は10~50円

松屋「牛めし」、4年ぶり値上げ 上げ幅は10~50円
松屋の「プレミアム牛めし」大盛、値上げ!(画像は、松屋のホームページから)

牛丼チェーン「松屋」を展開する松屋フーズは、「牛めし」や「プレミアム牛めし」の一部商品を、2018年4月3日14時から値上げする。3月20日に発表した。値上げは、消費税を引き上げた14年以来4年ぶり。

コメや牛肉などの食材の価格高騰や、人手不足に伴う人件費の上昇が理由。

食材価格や人件費の高騰で

主力の「プレミアム牛めし」は、並盛は380円に据え置き。大盛を520円から530円に、特盛を630円から650円に値上げする。

首都圏以外の店舗などで販売している「牛めし」は、並盛を現行の290円から320円に値上げ。ミニ盛は240円を280円に、大盛を390円から430円、特盛を500円から550円に引き上げる。

また、「牛焼肉定食」と「キムカル丼」は10円、「カルビ焼肉定食」は20円、すべてのサイズで値上げする。無料サービスのみそ汁は、提供を続ける。

あわせて読みたい

気になるキーワード

  1. 消費税 経過措置
  2. 消費税 軽減税率
J-CAST会社ウォッチの記事をもっと見る 2018年3月20日の経済記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

「消費税 + 経過措置」のおすすめ記事

「消費税 + 経過措置」のおすすめ記事をもっと見る

「消費税 + 軽減税率」のおすすめ記事

「消費税 + 軽減税率」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「税金」のニュース

次に読みたい関連記事「税金」のニュースをもっと見る

トピックス

> 今日の主要ニュース > 国内の主要ニュース > 海外の主要ニュース > 芸能の主要ニュース > スポーツの主要ニュース > トレンドの主要ニュース > おもしろの主要ニュース > コラムの主要ニュース > インタビューの主要ニュース

経済ニュースアクセスランキング

経済ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

国内の人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

経済、株式、仕事、自動車、金融、消費などビジネスでも役に立つ最新経済情報をお届け中。