ベビースターと冷や飯で作るチーズ麺リゾットが簡単バカうま!袋麺で作るチーズ麺も相当イケる!【ネトメシ】

ベビースターと冷や飯で作るチーズ麺リゾットが簡単バカうま!袋麺で作るチーズ麺も相当イケる!【ネトメシ】


 駄菓子ながら不動の地位を築いたベビースター。そしてイタメシの代表選手であるパルメザンチーズをカリカリ削りながらお米と混ぜ合わせて仕上げるパルメザンチーズリゾット。これを掛け合わせるとどうなるのか?いやこれがやみつきとなるうまさとなる。

 このレシピはベビースターもチーズリゾットも両方一度に食べたいというパルモの貪欲な食願望を満たすために編み出されたものなのだが、ベビースターの醤油とチキン風味がチーズと混じり合い絶妙のハーモニーを奏でてくれた。5分前後でできちゃうくらいめちゃくちゃ簡単なので騙されたと思って作ってみてほしい。そしてもう1品はやはり粉末ソースのうまさで人気を誇る、サッポロ一番塩ラーメンを使ったチーズリゾットならぬ、チーズヌードルである。

■ チーズ麺リゾットの材料

[画像を見る]

・冷やご飯 200g前後(1膳半くらい) 
・玉ねぎ 小1/2個 みじん切り
・ベーコン 3枚 みじん切り
・牛乳 100㏄くらい
・ベビースターラーメン 1袋 18g (チキン味)
・バター 小さじ1杯
・パルメザンチーズ 大さじ6杯(40g前後)
・鶏がらスープの素 小さじ1~2杯
・塩、粗びき胡椒 少々
1.玉ねぎとベーコンをレンジでチン
[画像を見る]

 耐熱容器に玉ねぎとベーコンを入れ軽くラップをし、レンジで500wで1分ほど温めておく。全部一緒に鍋で炒めてもいいが、レンジの方が多少時間短縮になる。

2.材料をすべて入れて鍋にいれて炒めたらできあがり

あわせて読みたい

カラパイアの記事をもっと見る 2015年9月5日のびっくり記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

びっくりニュースアクセスランキング

びっくりランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

世界のびっくり事件や仰天する出来事などついつい気になる情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。