「第9回コッパ・デルモンド・デラ・ジェラテリア2020」で 日本代表として出場した帝国ホテルチームが準優勝

「第9回コッパ・デルモンド・デラ・ジェラテリア2020」で 日本代表として出場した帝国ホテルチームが準優勝
2020年1月24日

帝国ホテル

「第9回コッパ・デルモンド・デラ・ジェラテリア2020」で
日本代表として出場した帝国ホテルチームが準優勝

 2020年1月19日から21日(日本時間20日から22日)、イタリア共和国・リミニ市で開催された製菓技術者の国際コンクール「第9回コッパ・デルモンド・デラ・ジェラテリア2020(ジェラート・ワールドカップ)」で、日本代表として参加した帝国ホテルチームが準優勝いたしました。


【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/202001246047-O1-3rxPSZPA
日本代表チームの作品

 「第9回コッパ・デルモンド・デラ・ジェラテリア2020(ジェラート・ワールドカップ)」は、製菓のプロフェッショナルを対象とした国際展示会「SIGEP(ジェラート、ケーキ、菓子、パン職人のための国際展示会)」において、2003年より2年に一度開催されている製菓技術を競う世界大会です。コンクールは本年1月19日から21日(現地時間)にかけて開催され、参加11か国が4人1組で8部門(温かい料理、氷細工、飴細工、ジェラートタブ、ミステリーボックス、ジェラートケーキ、フルーツ入り氷のオブジェ、ジェラートスナック)の作品を作り上げ競いました。
 日本チームは2012年に初出場し、今回は4回目の出場となります。前大会の成績は4位、今回は優勝したイタリアに次いで過去最高位となる準優勝の成果をおさめました。日本代表の作品テーマは「Flower of music」。全作品の味と技術の高さだけでなく、効率的な作業や作業スペースを清潔に使用したことなどに対しても高評価をいただきました。中でも、技術においては氷彫刻の精巧さが高く評価されました。

あわせて読みたい

共同通信PRワイヤーの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年1月24日のリリース記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。