京都で極上肉ランチ!老舗から幻の和牛店まで「厳選7店」【まとめ】

京都で極上肉ランチ!老舗から幻の和牛店まで「厳選7店」【まとめ】

「肉割烹ランチ」は、4,500円(税別・別途サービス料10%必要)。カウンター越しに料理人の手さばきをみながら味わう極上のコース仕立て。この日は、牛タンのロースト、お造りの2種盛り(こちらは魚)、近江牛のあんかけ、炭火で焼いた近江牛ロースのかぶり、牛肉の酢味噌和えに釜炊きごはんとお味噌汁。最後の水物には、わらびもちと季節の果物をいただきました。
京都で極上肉ランチ!老舗から幻の和牛店まで「厳選7店」【まとめ】

1階、2階に席があり、カウンター席と個室で構成されています。1階は8席のカウンターと6人の個室で肉割烹を、2階は6名と4名部屋がそれぞれ2室あり、しゃぶしゃぶとつゆしゃぶが提供されます。

肉割烹はできたてお料理を目の前で提供したいという趣旨で、1階席でしか提供されません。席数が少なめなので、予約をして伺いましょう。

店名:京都肉割烹 和蔵義(わくらぎ)
住所:京都市中京区蛸薬師通り烏丸西入ル橋弁慶町221-1
参考記事:https://kyotopi.jp/articles/RoEst

文明開化以来の牛肉屋『モリタ屋ジェーアール京都伊勢丹店』

京都で極上肉ランチ!老舗から幻の和牛店まで「厳選7店」【まとめ】

創業明治2年、文明開化とともにずっと牛肉屋を営まれている「モリタ屋」。本店があるのは、四条堀川と四条大宮の間あたり。今回は、アクセスが便利なジェイアール京都伊勢丹店で贅沢なステーキランチをいただきます。五山送り火や京都タワーが見える見晴らしのいいロケーションも最高。
京都で極上肉ランチ!老舗から幻の和牛店まで「厳選7店」【まとめ】

和牛ひとくちステーキ(2160円)で、ジューシーでやわらかな和牛の赤身を堪能。一口で肉の旨みを感じられる、贅沢な逸品です。ごはんとお味噌汁はおかわりok!

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