京都で極上肉ランチ!老舗から幻の和牛店まで「厳選7店」【まとめ】

また、月によって変わるおすすめメニューもあり。贅沢なサーロインステーキを、旬の食材と共に味わえる絶品ランチです。

お味はさすがの老舗で大満足。毎年、8月には五山の送り火を鑑賞しながら食事できる企画もありますので要チェック!予約必須です。
京都で極上肉ランチ!老舗から幻の和牛店まで「厳選7店」【まとめ】

店名:モリタ屋ジェーアール京都伊勢丹店
住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901

参考記事:https://kyotopi.jp/articles/PLBKT

全国の肉好きが絶賛!日本一とも評される『くいしんぼー山中』

京都で極上肉ランチ!老舗から幻の和牛店まで「厳選7店」【まとめ】

京都の桂にある、肉好きならば誰もが知る名店「くいしんぼー山中」。40年前から本物の近江牛にこだわった料理の数々に、肉料理の聖地とも呼ばれているとか。
京都で極上肉ランチ!老舗から幻の和牛店まで「厳選7店」【まとめ】

これが、日本一とも評される山中のハンバーグ!山中のハンバーグはドーナツ状になっていて、半熟玉子が入っています。一度、フライパンで焼き目をいれ、その後じっくりとオーブンで火入れされたハンバーグは見るからにふっくらした仕上がりです。ひき肉だからといって、ステーキの端肉を使うことなく、ソテーで食べられる部分を使用しています。
京都で極上肉ランチ!老舗から幻の和牛店まで「厳選7店」【まとめ】

もうひとつの人気メニューは「和風ステーキランチ」。ミディアムレアに焼かれた最高の近江牛ステーキは食べるのがもったいないほど。火入れ具合も完璧で、少し冷めても美味しく頂くことができます。

日本三大和牛や特選和牛として評価されてきた近江牛を40年前から扱っているこだわりと、牧場との関係性があってこそ、最高の近江牛を仕入ることができる「くいしんぼー山中」。行かないと人生、損をすると思えるほどの名店です。

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