和食のお店「京旬いちえ」お昼だけカレー専門店に変身!「ココハイチエ」【御所南】

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割烹料理店の「京旬いちえ」さん☆ランチタイムにはお店そのものが本格的なカレー専門店に変身します!☆決して趣味の延長的なものでなく、スパイスカレーファンも納得のレベルの高さです!

割烹料理店の二毛作はスパイスカレー

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もう10年以上実績のある割烹料理店ですから。

そういうお店が手がけるスパイスカレー、と聞いただけで興味が湧いてきますね。

夜は割烹料理店、お昼のランチタイムはカレー専門店といういわゆる二毛作営業。

月曜日から金曜日までの11:00~14:00(売切次第終了)
テイクアウトも可です。
和食のお店「京旬いちえ」お昼だけカレー専門店に変身!「ココハイチエ」【御所南】

単品で4種用意されています。

もちろんあいがけ可!
食べ比べ、そしてコンビネーションを楽しむのはスパイスカレーファンとしては定番ですね。
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海老バターとチキンカレーのあいがけに手羽の唐揚げトッピング。

このビジュアル。
嬉しい。
テンション上がります!(笑)
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まず目を引くのが海老の唐揚げ。
ソフトシェルなので頭からガブッと行けます。

あまり経験したことのない食感とジューシーさに最初からハート鷲掴みです。
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鮮やかな色合いの揚げ野菜。
この微妙な塩加減など、さすが和食の技!と思わせます。
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そして肝心のカレー。
海老バターもチキンもそれほどの辛さは無く、スパイス感も感じつつ野菜の旨味甘みがとても優しいヘルシーな印象です。

間違いなく”スパイスカレー”というジャンルでありながら、和の食材を活かしつつ、ひとつのお料理として、とても完成度の高いものだと感じました。

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