【京都居酒屋】人気海鮮料理店「雑魚や」の新店は魚串をコース仕立てで「雑鼓や」

烏丸六角に本店を構える居酒屋さん「雑魚や」の新店が祇園にオープン!今回は、魚串料理をコンセプトに、コース仕立てでいただけます。

【予約制】魚串をコース仕立てで

【京都居酒屋】人気海鮮料理店「雑魚や」の新店は魚串をコース仕立てで「雑鼓や」

烏丸六角に本店を構える人気の海鮮居酒屋「雑魚や」
新店の「雑鼓や」が祇園にオープン!雑魚やグループらしく海鮮の串をコース仕立てでいただけます。
場所は、祇園花月の裏手あたりです。
【京都居酒屋】人気海鮮料理店「雑魚や」の新店は魚串をコース仕立てで「雑鼓や」

店内はカウンター7席のみの空間。
18時と20時半の2回転制、ご予約の上伺ってください。

祇園らしくシックなオトナな空間です。
【京都居酒屋】人気海鮮料理店「雑魚や」の新店は魚串をコース仕立てで「雑鼓や」

その日に使う海鮮がネタケースに。こちらは2人前です。
ネタは季節のモノがメインですが、仕入れ状況によって変わります。
【京都居酒屋】人気海鮮料理店「雑魚や」の新店は魚串をコース仕立てで「雑鼓や」

1品目は、北山恋豆腐のムース仕立て。
春夏秋冬ざこやでも評判の一品。
まろやかな豆腐の旨味を堪能できます。オリーブオイルの香りと油分がいいアクセントに。
【京都居酒屋】人気海鮮料理店「雑魚や」の新店は魚串をコース仕立てで「雑鼓や」

続いて、前菜の盛り合わせ。
雑鼓やでは前菜や箸休めは、串カツ屋さんで言うところのキャベツにあたる位置付け。

左から柿のいぶりがっこ、こぶ締めの信州サーモン、ボラの白子。
【京都居酒屋】人気海鮮料理店「雑魚や」の新店は魚串をコース仕立てで「雑鼓や」

ニューカレドニア産、天使の海老。
串カツの定番のネタですね。サクっとした衣とプリっとした食感の海老。
シンプルに塩でどうぞ。レモンも添えてあります。
【京都居酒屋】人気海鮮料理店「雑魚や」の新店は魚串をコース仕立てで「雑鼓や」

天然ぶりのお刺身。
雑鼓やでは、箸休め的な立ち位置で、お刺身もでてきます。
鮮度も言うことなしで美味、憎い演出(笑)
【京都居酒屋】人気海鮮料理店「雑魚や」の新店は魚串をコース仕立てで「雑鼓や」

菊菜と松茸のお浸し。
松茸の風味と春菊の苦み、出汁の旨味が三位一体の美味しさ。

あわせて読みたい

Kyotopiの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

「居酒屋 + 北海道」のおすすめ記事

「居酒屋 + 北海道」のおすすめ記事をもっと見る

「居酒屋 + 札幌」のおすすめ記事

「居酒屋 + 札幌」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「酒場」のニュース

次に読みたい関連記事「酒場」のニュースをもっと見る

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2019年11月29日のグルメ記事

キーワード一覧

  1. 居酒屋 北海道
  2. 居酒屋 札幌

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。