京都が誇るイタリアンの巨匠 笹島シェフによる料理動画第二弾!今度はリゾット

京都が誇るイタリアンの巨匠 笹島シェフによる料理動画第二弾!今度はリゾット
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テレビやCMにも引っ張りだこの笹島シェフ。その笹島シェフからイタリアンの基本レシピ「リゾット」を直接伝授いただきました!細やかな料理のコツやうんちくがぎっしり詰まった約13分の動画、貴重です。お見逃しなく!

『イル ギオットーネ』笹島シェフに教わる「簡単リゾット」

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京都を代表する観光地、八坂の塔の横にお店を構えるイタリアンの名店「イル ギオットーネ」。その総料理長の笹島シェフによるレシピ動画第2弾。テレビやCMでおなじみの笹島シェフが、レシピの内容を包み隠さず公開してくださるのみならず、長年の経験で得た、美味しく仕上げるコツを細かく伝授してくださっています。これはもう、単なる料理動画ではなくて、オンラインの料理レッスンです。さ・ら・に! ふつうリゾットは生米から作りますが、今回は、冷やご飯で作れるリゾットの作り方を教えていただいておりますので、超すばやく、失敗なくできちゃいますよ!第一弾 パスタの作り方はこちら

材料

豚ミンチ肉:120g(合挽き肉や鶏肉でもok)
小かぶら:100g (キャベツやそら豆、白菜などでも代用可)
炊いたごはん:200g
昆布入りチキンブイヨン:300ml (ここにあとで野菜の皮や芯なども入れます)
パルミジャーノチーズ:30g
エクストラバージンオリーブオイル:大さじ2
七味:適量
塩:適量

料理の手順

京都が誇るイタリアンの巨匠 笹島シェフによる料理動画第二弾!今度はリゾット

<下ごしらえ>
豚ミンチ肉に塩をする。肉に塩味をつける気持ちでしっかりめに。(肉の分量の1%くらいが目安)

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