先斗町に佇む、創作串かつとワインのお店「侘家洛中亭」で、一新されたコース料理をご紹介します。
先斗町に佇む創作串かつのお店
京都らしい町並みが続く先斗町。電柱の地中化工事も終えて、すっきりした街並みに。

祇園の鶏料理店「侘家小暦堂」の姉妹店で、茶の菓で有名なマールブランシュが運営するお店です。

カウンター席がメインで、テーブルもあります。
夏季には、納涼床で食事も楽しめます。

肉類や魚介など、色とりどりでテンションあがりますね。

濃厚な海老の風味が豊かで、クルトン代わりのパン粉がサクサクして美味しい。

スタートからセンスが光ります。
パリッとした春巻きの皮の中から、きのこと鴨肉の旨味がきいたボロネーゼが。
創作系イタリア料理店でもでてきそう。


プリッと引き締まった食感は天使のエビならでは。

肉の旨味がじわーって広がります。定番のネタですが、一味も二味も上質な味わいです。