昼は材木店、夜は酒場の『井倉木材』が教える"裏技チャーハン(焼き飯)”

昼は材木店、夜は酒場の『井倉木材』が教える"裏技チャーハン(焼き飯)”
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京都府庁裏にある、舌の肥えた紳士たちに人気の立ち飲み店『井倉木材』。カウンターから出ることなく一升瓶から日本酒を注ぐパフォーマンスと90円のポテトサラダから時価のコッペ蟹までメニューのバリエーションも魅力的。酒飲みの楽園のような空間を提供してくれている井倉さんが動画に登場!真似すれば絶対おいしくできるチャーハンの作り方を教えてくださいます。

井倉さんが教える「裏技チャーハン」の作り方

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京都府庁の裏手にひっそりと佇む、京都でも指折りの立ち飲み屋「酒場 井倉木材」。昼間の営業は材木屋。夜の戸帳が降りる頃、酒場の看板に明かりが灯れば、どこからともなくお客さんが訪れる人気店。立ち飲みとしては平均単価高めなので、お客さまにも紳士淑女が多い印象です。ハズレなく美味しいメニューと、口数は多くないのになぜか魅了される接客で人気の店主 井倉康博さんが、裏技チャーハンの(焼き飯)作り方を教えてくれました。何が裏技かって、キッチンを汚さずに調理できて奥さんに怒られないってこと。家庭でのポイントを上げたいお父さん必見です!

材料一覧

ごはん 200g(動画では「サトウのごはん」使用)
卵 1個
ロースハム 1パック
ネギ 適量
サラダ油 大さじ1
ラード 5g
塩胡椒 適量
うま味調味料 2g
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
昼は材木店、夜は酒場の『井倉木材』が教える"裏技チャーハン(焼き飯)”

作り方の手順(キッチンを汚さない作り方)

昼は材木店、夜は酒場の『井倉木材』が教える"裏技チャーハン(焼き飯)”

・ハムは、パックを開けず、パックの上から包丁で押し切りする。およそ7~10mm角

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2021年4月13日のライフスタイル記事

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