注目の若手シェフ、単独催事に期待が集まる
「Masaharu Kozuma」は、日本橋三越本店、本店地下1階に10月1日(金)から10月5日(火)の5日間限定で洋菓子ポップアップ店舗を初出店する。

大人女子を虜にする、優雅で上品なモンブラン登場
シェフパティシエであり、店舗の名前ともなっている「Masaharu Kozuma(上妻 正治)」は、東京の製菓専門学校を卒業後、パティス リーキャロリーヌ、クリオロを経て、パティスリーにてシェフパ ティシエを務めた経験の持ち主だ。


また、ジャパンケーキショーにて計3度の金賞受賞、 World Chocolate Masters国内予選チョコレート部門1位、総合3位 など数々の受賞歴を持つ実力派なだけに、今回の催事にも期待が集まる。

注目商品は、秋らしさを感じさせる2種類のモンブランだ。その1種類目「和栗のモンブラン(918円)」は、阿蘇山の和栗とほのかに香るラムが重なる、絶妙な一品が登場。上妻の出身地である鹿児島県を意識し、黒糖ダックワーズも種子島産のものを使用というこだわりも。これがアクセントとなっており、モンブランの新たな体験となりそうだ。

そして「ピスタチオモンブラン(972円)」は、ピスタチオクリームの中の、グリオットチェリーコンポートが、モンブランの深いコクの中にも甘酸っぱさを演出。
王道の組み合わせに虜になってしまいそうな一品となっている。

またナッツとドライフルーツを上妻の得意なショコラで表現した「ペーカンナッツショコラ(1296円)」、「アマンドショコラプラチュワップ(1404円)」、「クランベリーショコラ(1296円)」も登場。いずれも80g入りとなっている。

(画像はプレスリリースより)

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