また、ジャパンケーキショーにて計3度の金賞受賞、 World Chocolate Masters国内予選チョコレート部門1位、総合3位 など数々の受賞歴を持つ実力派なだけに、今回の催事にも期待が集まる。
注目商品は、秋らしさを感じさせる2種類のモンブランだ。その1種類目「和栗のモンブラン(918円)」は、阿蘇山の和栗とほのかに香るラムが重なる、絶妙な一品が登場。上妻の出身地である鹿児島県を意識し、黒糖ダックワーズも種子島産のものを使用というこだわりも。これがアクセントとなっており、モンブランの新たな体験となりそうだ。
そして「ピスタチオモンブラン(972円)」は、ピスタチオクリームの中の、グリオットチェリーコンポートが、モンブランの深いコクの中にも甘酸っぱさを演出。
またナッツとドライフルーツを上妻の得意なショコラで表現した「ペーカンナッツショコラ(1296円)」、「アマンドショコラプラチュワップ(1404円)」、「クランベリーショコラ(1296円)」も登場。いずれも80g入りとなっている。
(画像はプレスリリースより)