鍋ひとつで手軽! パスタをリゾットのように調理する「パソット」はいかが?

鍋ひとつで手軽! パスタをリゾットのように調理する「パソット」はいかが?

パスタを作るのに、お湯が沸くのが待てない!という人に朗報です。「パソット」を作ってみませんか? これはパスタをリゾットのように調理したもので、お鍋ひとつでパスタもソースも一緒に作ってしまいます。

Photo by jonrawlinson.

 

元記事には、世界的に活躍するフレンチシェフAlain Ducasseのレシピをアレンジしたものが載っていました。

  • 麺タイプではないパスタをオリーブオイルできつね色になるまで炒めます。
  • そこへニンニク、タマネギ、リーキ(西洋ネギ)を加え、しばらく炒めます。
  • 白ワインとチキンストックをパスタが浸るぐらいまで入れます。
  • パスタからしみ出したでんぷんとオリーブオイルによってとろみがつきます。香りが凝縮されたソースができ、パスタも程よいアルデンテになればできあがり。

  • ライフハッカーでは以前、少量の水炊飯器でパスタを作る方法を紹介しました。こうすると時間や水分を節約できるのですが、この「パソット」はまた違ったスタイルです。ぜひお試しください。


    Pasotto: The Pasta That Is Cooked Like Risotto | The Atlantic Food Channel

    Kevin Purdy(原文/訳:山内純子)

     

    ■あわせて読みたい

    元の記事を読む

    あわせて読みたい

    ライフハッカー[日本版]の記事をもっと見る 2012年6月28日の経済記事
    この記事にコメントする

    \ みんなに教えてあげよう! /

    トピックス

    今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

    経済ニュースアクセスランキング

    経済ランキングをもっと見る

    コメントランキング

    コメントランキングをもっと見る

    国内の人気のキーワード一覧

    新着キーワード一覧

    このカテゴリーについて

    経済、株式、仕事、自動車、金融、消費などビジネスでも役に立つ最新経済情報をお届け中。

    通知(Web Push)について

    Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら