SNSを席巻「かじるバターアイス」の最強アレンジ4つ。そのまま食べるだけではもったいない…!

SNSを席巻「かじるバターアイス」の最強アレンジ4つ。そのまま食べるだけではもったいない…!

SNSで話題!「かじるバターアイス」をアレンジしてみた

SNSを席巻「かじるバターアイス」の最強アレンジ4つ。そのま...の画像はこちら >>

2021年2月23日(火)に発売された、赤城乳業の発酵バターを使った「かじるバターアイス」。これが発売と同時に瞬く間に話題になっているんです。さっそく、売り切れている店舗もちらほら……。筆者も食べましたが、その味は “バターをそのまま凍らせたアイス” といっても過言ではありませんでした。

かじるバターアイスを使ったアレンジは早くもSNSで話題に……!「普通のバターで作るより好きかも……!」との声も。この記事では、そんなかじるバターアイスのアレンジ案をいくつかご紹介していきたいと思います♪

1. あんバタートースト(かじるバターアイス×食パン×あんこ)

SNSを席巻「かじるバターアイス」の最強アレンジ4つ。そのまま食べるだけではもったいない…!

ひとつ目はかじるバターアイスで作る「あんバタートースト」です!甘い×しょっぱい味わいで、好きな人も多いのでは……? 作り方はとても簡単。トーストした食パンに、あんことカットしたかじるバターアイスをのせるだけです。

あんバタートーストの醍醐味でもある、バターの “ジュワっと感” はしっかり再現したいところ。

発酵バターでリッチな風味

SNSを席巻「かじるバターアイス」の最強アレンジ4つ。そのまま食べるだけではもったいない…!

見てください。あんこの上にのせて少し時間を置くと、バターのように溶けていきました……!

かじるバターアイス自体は発酵バターをそのまま凍らせたような、しっかりとした風味。塩味が控えめでクリーミーなので、全体的にマイルドな仕上がりになりました。普段のあんバタートーストよりも、リッチ感がアップしたように感じます!


当時の記事を読む

macaroniの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

トレンドニュースランキング

トレンドランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2021年3月1日のグルメ記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。