スタバ、秋の新作パイやマフィン続々 フードスペシャリストとコラボ

スタバ、秋の新作パイやマフィン続々 フードスペシャリストとコラボ
新作フードシリーズ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
【モデルプレス=2019/08/23】スターバックス コーヒー ジャパンは、フードスペシャリストとのコラボレーションによって開発したフードシリーズを、2019年8月30日(金)より、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて発売する。

◆フードスペシャリストとコラボした新作フード

フードのコラボレーションシリーズ第一弾は、東京・麻布十番「HUDSON MARKET BAKERS」ベーカーのおおつぼほまれ氏と「マフィン」を、国際的に活躍するシェフの杉浦仁志氏と「フィローネ」、「サラダラップ」を、そして青森県のりんご生産者と「アップルパイ」をそれぞれ開発。

◆おおつぼほまれ×マフィンシリーズ
ニューヨークスタイルの焼き菓子スペシャリストであるおおつぼ氏と開発したマフィンシリーズは、毎日コーヒーを飲む人が気軽に楽しめるよう、オートミールや豆乳といった身体にやさしい穀物と、果物等の自然の甘味を組み合わせた、ブルーベリー豆、アップルシナモン、バナナカカオチップの3種。

ふんわり軽い食感と程よい甘さのアメリカンマフィン生地に、身体にやさしい素材を使ったシンプルな美味しさながら、コーヒーを飲みながら食べると、コーヒーの香りにスパイスの香りが重なり合う楽しさも感じられる。

◆Hitoshi Sugiura×石窯フィローネ・サラダラップ シリーズ
石窯フィローネとサラダラップシリーズは、素材の組み合わせや調理法を杉浦シェフがオリジナルレシピで作成。石窯フィローネはスモークチキンきのこ、ローストポークの2種で、かむごとに味わいが変化する仕上がり。コーヒーが料理をきれいに包み込んでくれる。

あわせて読みたい

気になるキーワード

モデルプレスの記事をもっと見る 2019年8月23日のライフスタイル記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース インタビューの主要ニュース

ライフスタイルニュースアクセスランキング

ライフスタイルランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

コラムの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

生活雑貨、グルメ、DIY、生活に役立つ裏技術を紹介。