豚ロース串から卵黄がトロ〜リ!東京・蒲田で出会った「いちのへ巻き」は、やきとん界の大発明だ

豚ロース串から卵黄がトロ〜リ!東京・蒲田で出会った「いちのへ巻き」は、やきとん界の大発明だ

こんにちは、パリッコです。今回も調査という名の飲み歩き活動にいそしんでいきたいと思います。

はじめの1杯100円!

先日、 東京・蒲田の街をあてもなく徘徊(はいかい)していると、真昼間から営業中の新しい飲み屋さんができているのを発見しました。

店名、外観、外から見える店内の雰囲気やメニュー、どれをとっても気になって、ついふらっと吸い込まれてみたら、これがとんでもない名店だったんです!

豚ロース串から卵黄がトロ〜リ!東京・蒲田で出会った「いちのへ巻き」は、やきとん界の大発明だ

▲蒲田の飲み屋街「バーボンロード」

西口、東急線の高架下に沿って伸びる昔ながらの渋~い飲み屋街「バーボンロード」は、蒲田に来たら一度は歩いておきたくなる通り。

場所柄、夕方以降にオープンするお店が多いんですが、先日、そこに昼飲みができる新店がオープンしているのを見つけました。

豚ロース串から卵黄がトロ〜リ!東京・蒲田で出会った「いちのへ巻き」は、やきとん界の大発明だ

「肉のいちのへ」

こちらです。

正確には、駅からバーボンロードへと続く「くいだおれ横丁」に位置する「肉のいちのへ」というお店。

オープンは2017年の8月らしく、見るからにピッカピカではありますが、店名より大きく「やきとん 込」と染め抜かれたのれん、ビールケースなどを駆使した席の大衆的な雰囲気、そして何より、

豚ロース串から卵黄がトロ〜リ!東京・蒲田で出会った「いちのへ巻き」は、やきとん界の大発明だ

「この席はじめの1杯100円」

こういう庶民の立場に立ったサービス精神! どこをとっても魅力的じゃないですか。

店内ポイ捨てOK

店内1階は、カウンターと簡易テーブル数席。

豚ロース串から卵黄がトロ〜リ!東京・蒲田で出会った「いちのへ巻き」は、やきとん界の大発明だ

シンプルで、ひとりでも数人でも居心地抜群です。

豚ロース串から卵黄がトロ〜リ!東京・蒲田で出会った「いちのへ巻き」は、やきとん界の大発明だ

ハードコアスタイル!

こういう昔ながらの大衆酒場文化を踏襲した雰囲気も素敵。


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