BBQ串、飯盒炊飯、ワニの手!? 室内で年中で楽しめるバーベキュー酒場【大阪】

BBQ串、飯盒炊飯、ワニの手!? 室内で年中で楽しめるバーベキュー酒場【大阪】

グルメ激戦区・福島の高架下で本格バーベキュー

こんにちは、メシ通レポーターの西尾です。 今回は、冬でもアウトドア気分で楽しめる、バーベキュー酒場をご紹介します。2016年7月1日にオープンした「pit master VAMOS (ピットマスターバモス)」です。

BBQ串、飯盒炊飯、ワニの手!? 室内で年中で楽しめるバーベキュー酒場【大阪】

JR大阪環状線の福島駅の改札を出て、高架沿いにずっと西へ進みます。

BBQ串、飯盒炊飯、ワニの手!? 室内で年中で楽しめるバーベキュー酒場【大阪】

駅から徒歩3分ほど。一つ目の信号を渡って更に高架沿いを進むと、見えてきました。反対側にも入り口がある両側開きの入り口です。

BBQ串、飯盒炊飯、ワニの手!? 室内で年中で楽しめるバーベキュー酒場【大阪】
表の貼り紙。

ワニの手!?

これは気になりますね。

BBQ串、飯盒炊飯、ワニの手!? 室内で年中で楽しめるバーベキュー酒場【大阪】

店内は手作り感あふれる空間です。入り口はビニールシートですが、中はちゃんと暖かいので安心です。

BBQ串、飯盒炊飯、ワニの手!? 室内で年中で楽しめるバーベキュー酒場【大阪】

この手洗い場は、まさにキャンプ場の再現です。パレットを再利用したテーブルやイスなど、細かいところまでこだわった、非日常のアウトドア空間です。

「キャンプ場にないものは極力置きたくないんですよ。アウトドアのような雰囲気で、本格的なバーベキュー料理を気軽に楽しんでもらいたんです。もう少し寒くなったら、学校にあるようなストーブを置こうかと考えています」と、オーナーの杉本昌隆さん。

杉本さんはオマール海老つかみどりで人気の「活海老バルorb」出身。お客さんに喜んでもらえるように、本気でおもろいことを追求する姿は、修業先のお師匠さんと重なります。

BBQ串、飯盒炊飯、ワニの手!? 室内で年中で楽しめるバーベキュー酒場【大阪】

2階はコース予約限定。人工芝張りで靴を脱いでくつろげます。室内なのにテントが張られていて、気分はグランピング。


あわせて読みたい

気になるキーワード

  1. バーベキュー レシピ
  2. バーベキュー 東京
メシ通の記事をもっと見る 2016年12月1日のグルメ記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

「バーベキュー + 東京」のおすすめ記事

「バーベキュー + 東京」のおすすめ記事をもっと見る

「バーベキュー + レシピ」のおすすめ記事

「バーベキュー + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「ビュッフェ」のニュース

次に読みたい関連記事「ビュッフェ」のニュースをもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

トレンドの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら