【タベアルキスト】東京ワイナリー~食材のルーツを巡る旅 其ノ2(後編)~産地を巡る冒険

かすかなシュワシュワ感が心地よい。
味は純粋な果実味。酸味のバランスがよく、グレープフルーツやヨーグルトのような爽やかさを感じさせます。
全体的にはすっきりとした飲み口で、バランスの良い優しくこまやかな印象のワイン。
作り手の越後屋さんの繊細さが溢れているかのようです。

日本人が食べ慣れたぶどうの安心感ある味わいなのかもしれません。まとまりがよく、美味しいと感じさせてくれるワインです。お肉料理にもお料理にも相性のよいワインではないでしょうか。

海外のワインも安価で美味しいですが、日本ワインも負けてはいません。「日本の食を理解し、大事にすることはとても大切」と越後屋さんは語ります。

日本ワインがブームになりつつある中、まずは東京という身近なエリアにあるワイナリーに足を運んでみてはいかがでしょうか。

お店情報

東京ワイナリー

住所:東京都練馬区大泉学園町2-8-7
電話番号:03-3867-5525
営業時間:13:00 - 18:00
定休日:水曜日
ウェブサイト:http://www.wine.tokyo.jp/
※営業時間や定休日等は、事前にウェブサイトやお電話でご確認ください。

【タベアルキスト】東京ワイナリー~食材のルーツを巡る旅 其ノ2(後編)~産地を巡る冒険

Gaku Arai

タベアルキストのワイン担当。『その他の料理と地のお酒のマリアージュこそ文化」と信じて疑わず、幅広いジャンルの料理とお酒を愛するタベアルキスト&ワインアドバイザー。メディアよりも友人の情報と自分の舌を信じるタイプ。

  • Webサイト:Tabearukist Association
  • facebook:Tabearukist Association
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