大阪・江坂で沖縄直送の鮮魚が刺身で食べられる大衆魚酒場を発見!【大阪】

大阪・江坂で沖縄直送の鮮魚が刺身で食べられる大衆魚酒場を発見!【大阪】

「お造りにすると地味ですが、元はこんな魚です」

お頭を見せてもらいました。南国のお魚だけになかなか個性的なルックス。味わいとのギャップがすごいです。

大阪・江坂で沖縄直送の鮮魚が刺身で食べられる大衆魚酒場を発見!【大阪】

名前に偽りなしのビッグサイズの「特大! 天然マグロカマ塩焼き」1,728円。

奥の焼酎ロックとの大きさの違いに注目です。

マグロ専門店なら、脳天やホホ肉など細かく部位ごとに分けられて、それぞれが良いお値段するところですが、大きな塊でドーン!

肉付きもたっぷりで、歯応えや味わいの違いも楽しめて、かなりのお値打ちメニューです。大きな焼き魚一匹分くらいのボリュームがあるのではないでしょうか。

20種類以上の豊富な日本酒

旬のうまい日本酒が約20種類、そろそろ初しぼりや新酒も出始めています。

大阪・江坂で沖縄直送の鮮魚が刺身で食べられる大衆魚酒場を発見!【大阪】

一杯目は華やかなタイプを。「鳳凰美田 初しぼり純米吟醸生酒」540円。

沖縄鮮魚は、派手な見た目の割に白身魚なので、淡泊なうま味のものが多いです。だから、お造りには断然日本酒が合います。グルクンの唐揚げなど、揚げ物には泡盛がピッタリですけどね。

日本酒15種類を含む飲み放題が2時間 1,480円のところ、期間限定で1,200円!

後ろ髪を引かれますが、年内は継続予定とのことなので、ここは取材優先。

大阪・江坂で沖縄直送の鮮魚が刺身で食べられる大衆魚酒場を発見!【大阪】

「紀土(KID) 純米吟醸酒 しぼりたて」540円。

五百万石を50%まで磨いたフレッシュな生酒です。

海鮮がうまいお店はシメもうまい

シメにも強力なメニューがありました。

大阪・江坂で沖縄直送の鮮魚が刺身で食べられる大衆魚酒場を発見!【大阪】

「濃厚うに肝飯」864円。大きな貝は、沖縄産の夜光貝。バター焼きがおすすめだそうです。


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