激ウマなカロリーおばけ! チーズと砂糖の誘惑「悪魔トースト」を作ってみた

激ウマなカロリーおばけ! チーズと砂糖の誘惑「悪魔トースト」を作ってみた

こんにちは、メシ通レポーターの藤田佳奈美です。突然ですが、みなさんは「悪魔トースト」をご存じですか? 食パンにチーズを乗せ、たっぷりの砂糖をかけたお手軽トーストのこと。このカロリーおばけのトーストが今ネットで話題になっています。「高カロリーだけど、まるで悪魔に取りつかれたかのように食べたくなるトースト」とささやかれており、全国のあまじょっぱいファンの心をわしづかみにしているようなのです。

目下ダイエット中の筆者ですが、これは食べなければならないという謎の使命感に駆られ、早速作ってみることにしました。誰でもカンタンにできるので、『メシ通』読者の忙しい朝にもおすすめです。

材料

食パン、砂糖、とろけるチーズのみ!

基本はこれだけで作れるのですが、最近では「悪魔トースト」アレンジも流行っているようなので、

マヨネーズ、パルメザンチーズ、メープルシロップも用意しました。確かにどれも合いそう。ほかにもシナモンや蜂蜜、マシュマロベーコンなども相性抜群だといいます。

作り方

ほぼ説明はいらないのですが、ひとまず順を追ってみましょう。

激ウマなカロリーおばけ! チーズと砂糖の誘惑「悪魔トースト」を作ってみた

まずは砂糖を食パンの上に敷き詰めます。お好みの量でOK。

激ウマなカロリーおばけ! チーズと砂糖の誘惑「悪魔トースト」を作ってみた

チーズを乗せます。とろけるチーズがなければ、ミックスチーズでもなんでも大丈夫です。

激ウマなカロリーおばけ! チーズと砂糖の誘惑「悪魔トースト」を作ってみた

砂糖は焦げやすいので様子を見ながらトースターで焼いて完成。見た目は普通のチーズトーストです。

激ウマなカロリーおばけ! チーズと砂糖の誘惑「悪魔トースト」を作ってみた

包丁を入れると砂糖が固まっているせいか、ガリッとした音が。砂糖が多めだとトーストも固く仕上がるようです。手順を逆にして、チーズをのせてから砂糖をかけると表面がカリッとするのでお好みでどうぞ。


あわせて読みたい

メシ通の記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2016年11月15日のグルメ記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。