カルディの魚介系パスタソース『ボンゴレビアンコ』は滋味があふれてる

カルディの魚介系パスタソース『ボンゴレビアンコ』は滋味があふれてる

カルディコーヒーファーム(KALDI COFFEE FARM)で販売されているパスタソース『ボンゴレビアンコ』をご存じでしょうか。

アサリなどの魚介エキスが濃厚に溶け出した魚介系パスタソースです。淡白そうに見えて、実は力強いテイスト。各材料がおいしく絡み合って、旨みの連鎖みたいな味わいに仕上がっています。うっかりスルーしそうな地味感漂うパッケージですけど、カルディでパスタソースをお探しの際はぜひ候補にっ。


カルディ|パスタソース ボンゴレビアンコ|298円


おすすめ度 ★★★★★

カルディの魚介系パスタソース『ボンゴレビアンコ』は滋味があふれてる

カルディのオリジナル商品『パスタソース ボンゴレビアンコ(Vongole Bianco)』は298円(税込)。レトルトパウチ仕様で1袋85g、55kcal。ボンゴレビアンコはアサリなどの二枚貝(Vongle)を使った魚介系パスタソース。トマトソースは使わない白(Bianco)系ソースです。調理方法は湯煎なら5~7分間、電子レンジなら中身を容器に移して1分間(500W)加熱すればOK。フライパン調理なら、適量のオリーブオイルとパスタソースを入れ、弱火で加熱しながら茹でたパスタと絡めます。

カルディの魚介系パスタソース『ボンゴレビアンコ』は滋味があふれてる

アサリの旨みというか貝食材の旨みをよく抽出できているパスタソースです。風味付けには浅蜊(アサリ)、帆立、牡蠣といった貝エキスが使われているようで、磯の香りを感じさせる滋味っぷり。魚醤やガーリックなどの旨みが下支えし、ワインで香りは整えられ……それでもどこか和風だしを思わせるような、親しみを覚える味わい。濃厚感はあるけどクドくない。地味に完成度の高いパスタソースです。とろみのあるソースはパスタとよく絡むので、最後までその旨みを味わい尽くせるのもポイント。身の厚いあさりにも旨みがよく染みているし、量も十分で食べごたえもよし、ですね。

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