
毎日1つは食べているという方も多い卵。目玉焼きや卵焼きなど定番レシピにちょっと飽きてきたかな? というときにちょうど良いアレンジレシピをご紹介! 早速明日の朝ごはんからお試しください。
卵とチーズのふわふわココットスフレ

作り方のポイント
粉チーズ入りの卵液をふんわり焼き上げたスフレ。事前に具材をカットしておけば忙しい朝でも手軽に作れます。具材のアレンジもOK!
<材料> 分量:4人分 調理時間:15分 焼き時間を除く
卵 2個
ハム 20g
オクラ 3本
生クリーム 大さじ1
塩胡椒 適量
粉チーズ 大さじ1
⇒詳しい作り方はコチラ 料理教室ポータルサイト「クスパ」
おすすめの材料
卵に混ぜたり、サラダにかけたり、おだやかな香りで使いやすい粉チーズ。

話題の朝食!? Eggslut(エッグスラット)

作り方のポイント
ロサンゼルスのセレブに大人気の朝食として注目されているエッグスラット。マッシュポテトと半熟卵を小瓶に入れたおしゃれな卵料理です。
<材料> 分量:2人分 調理時間:10分
じゃがいも 中1コ
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
生クリーム 適量
生卵 2コ
アーモンド(飾り) お好みで
貝割れ(飾り) お好みで
ブラックペッパー(飾り) お好みで
フランスパン 食べたい量
⇒詳しい作り方はコチラ 料理教室ポータルサイト「クスパ」
おすすめの材料
ロールミル製法による豊かな香りが特徴のコショウ。