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さっくり・もちもち・ザクザクと、様々な食感のシュー。

それととろけるようなクリームとの調和、これがシュークリームの醍醐味です。

でも、もしも皮までとろけるシュークリームがあったなら……?

ローソン「トロケマシュー -とろけるシュークリーム(ミルク&ホイップ)-」

今回ご紹介するのはローソンから発売された、とろけるシュークリーム。

シュー生地が口の中でとろける「トロケマシュー -とろけるシュークリーム(ミルク&ホイップ)-」です。

クリームも練乳使用ミルククリームとホイップの2種類。

どちらも北海道産生クリームをブレンドしてあります。

\ローソンスイーツを食レポ♪/口に入れたらあら不思議!皮が消えちゃう驚きミルクシュー!
ローソン Uchi Cafe’ TOLOKEMASHU とろけるシュークリーム ミルク&ホイップ

まずは原材料を見ていきましょう。

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カロリー242kcal。

トップはやはり生クリーム、ダブルクリーム両方にブレンドされているだけはあります。

カスタードクリーム、ミックス粉、卵などが続き、少し置いてゼラチン・寒天が珍しいですね。

このへんがとろけるシューの秘密でしょうか?

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きれいに焼き目がついたもっちり皮のような質感です

凹凸が少なくつるんとした外見は、いわゆるもっちり系のシュー皮に近いものがあります。

普通のシューみたく、きれいに焼き目がついているのが違い。

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とろけるというよりは消える系の皮です

噛み破ったその時は、ごく普通のシュー皮のように感じます。

しかし口内でクリームと出会い、たちまちしゅわりと溶けるはかなさ。

まろやかなコクのあるミルキーなクリームを、邪魔されることなく楽しめます。

まさにクリームだけを食べてる気分、そんな新感覚のシュー皮でした。

口に入れると消える皮

噂の皮は、それ単体だととろけるというか消えるタイプのものでした。

しかしたっぷりのクリームと合わせることで、まるでとろけたかのような食感に。

クリーム自体もミルキーな、おいしさはもう申し分なし。

気になったらぜひ、体験してみてくださいね!