お酒に合うの新商品をお届けします。
今週新発売の#お酒に合う
-
酒飲みのからだを気遣った健康系おつまみシリーズ
国分 飲み活ラボ むき枝豆風 ガーリックの香り 袋44gそのまま食べられるおつまみ枝豆シリーズです。
食物繊維1/4食分※1、たんぱく質1/3食分※2を含有します。
※1:日本人の食事摂取基準(2020 年版)食物繊維目標量18g以上(女性18才~64才)の1/3量(6g)を1食分とした時に占める量
※2:日本人の食事摂取基準(2020 年版)たんぱく質推奨量 50g以上(女性18才以上)の1/3量(16.7g)を1食分とした時に占める量
2021/3/8発売 -
酒飲みのからだを気遣った健康系おつまみシリーズ
国分 飲み活ラボ 蕎麦屋の出汁カレー 袋130g家飲みの〆や小腹を満たすのに最適な、ご飯にかけるシリーズです。
サラサラと食べられ、身体に染みる、蕎麦屋などのお店で食べるような味わいです。
1袋81kcalで、ご飯100g(168kcal)にちょうど良く、摂取カロリーにも気遣えます。
2021/3/8発売 -
酒飲みのからだを気遣った健康系おつまみシリーズ
国分 飲み活ラボ 豆腐干 出汁かつお味 袋115g業界初となる豆腐干(干し豆腐)の加工食品です。
ビールやハイボールと相性が良く、高たんぱくなおつまみでもあります。そのまま食べても、カット野菜などにあえても美味しく召し上がれます。
たんぱく質1/2食分※を含有します。
※:日本人の食事摂取基準(2020 年版)たんぱく質推奨量 50g以上(女性18才以上)の1/3量(16.7g)を1食分とした時に占める量
2021/3/8発売 -
酒飲みのからだを気遣った健康系おつまみシリーズ
国分 飲み活ラボ ムール貝ときのこのアヒージョ 袋130g袋のまま電子レンジ1分の加熱で食べられる簡単アヒージョシリーズです。
ワインと最適な相性を目指した本格志向の味付けです。
たんぱく質1/3食分※を含有します。
※:日本人の食事摂取基準(2020 年版)たんぱく質推奨量 50g以上(女性18才以上)の1/3量(16.7g)を1食分とした時に占める量
2021/3/8発売 -
カルビー ポテトデラックス ブラックペッパー味 袋50g
・「ポテトデラックス」は“カルビー最厚級”となる超厚切りのポテトチップスです。通常のポテトチップスの3倍の厚さがあり、食べ応えがあります。
・じっくり揚げて香ばしさを実現する「2度揚げ製法」を採用し、厚切りポテトを時間をかけて丁寧にフライすることで、はじめはカリッと、あとからホクホクとした、食感の変化が楽しめます。
・フレンチフライに適したジャガイモを使用することで、こんがりとした美しい色味に仕上がっており、まるで「金貨のようなポテトチップス」です。
・『ポテトデラックス ブラックペッパー味』は、粗びきのブラックペッパーとビーフの旨みが味わえるポテトチップスです。始めはピリッと後からビーフの旨みが楽しめる、お酒のおつまみにもぴったりのフレーバーです。
発売日/販売エリア:
3月8日(月)/ 北海道(コンビニエンスストア以外)
4月5日(月) / 東北(コンビニエンスストア以外)(青森、岩手、宮城、秋田、山形、福島)
4月12日(月)/ 首都圏(コンビニエンスストア以外) (茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、山梨、静岡)
2021/3/8発売