フルーツとコーヒー、実は相性ばつぐん パフェとアイスコーヒーの美味しい合わせ方

フルーツとコーヒー、実は相性ばつぐん パフェとアイスコーヒーの美味しい合わせ方
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フルーツとコーヒーは、実はとっても好相性。そんな意外な美味しさを教えてくれたのが「夏のおうちパーラー体験会」。

この体験会は、カフェ機能内蔵の2in1ウォーターサーバー「FRECIOUS Slat+cafe」で淹れた天然水アイスコーヒーを使い、新しいライフスタイルを提案するもの。ここで教えてもらった、夏の“おうち”生活をもっと楽しめるレシピを大紹介。

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家ならではの美味しすぎ「シャインマスカットパフェ」

「FRECIOUS Slat+cafe」は、富士山の標高約1000m地点に位置した工場の、深さ273mの井戸から採水された、硬度24度のまろやかな天然水が楽しめるウォーターサーバー。さらにUCCドリップポッドを採用しているため、プロが淹れたようなドリップコーヒーも楽しめる、2in1モデルだ。

体験会では「FRECIOUS Slat+cafe」で淹れたコーヒーと、人気フルーツ店「フタバフルーツ」代表の成瀬大輔氏が考案したフルーツパフェ「シャインマスカットパフェ」が提供された。

これは自宅だからこそできる、お店でも体験できないようなリッチで豊かな一品。シャインマスカットをふんだんに使い、フルーツのフレッシュな味わいをリッチに補うため、水ゼリーやクリームもたっぷりと添えている。

フルーツとコーヒー、実は相性ばつぐん パフェとアイスコーヒーの美味しい合わせ方

「シャインマスカットパフェ」レシピ

【材料】以下は315mlグラス1個分の分量

  • シャインマスカット 15粒
  • さくらんぼ 1粒
  • 生クリーム 100ml(乳脂肪分47%)
  • グラニュー糖 10g
  • バニラアイス(市販のもの) 30~40g
  • チョコクッキー(市販のもの) 4枚
  • 水ゼリー 100g
  • (以下、水ゼリー用材料
     フレシャス天然水 75ml
     フレシャス天然水(ゼラチン用) 大さじ2弱 熱湯80度以上
     砂糖 小さじ1
     ゼラチン 5g
     レモン汁 小さじ1)

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