モスが米粉もちもちバーガー、特定7品目不使用の低アレルゲンメニュー。

モスが米粉もちもちバーガー、特定7品目不使用の低アレルゲンメニュー。
拡大する(全1枚)
モスバーガーは7月8日から、米粉を使用した低アレルゲンメニュー「米粉もちもちバーガー<ポーク>」(330円)と、「米粉もちもちドッグ<ポーク>」(360円)を定番商品として発売する。モスが米粉のバンズ(パン)を使用した「低アレルゲン」バーガー(ドッグ)を販売するのは、これが初めて。

「米粉もちもちバーガー<ポーク>」は、山形県産の米粉を使用したもっちりとしたバンズに、豚肉に玉ねぎ、にんじん、コーンを混ぜ込んだポークハンバーグを挟んだバーガー。ソースは野菜のうま味や甘みが溶け込んだケチャップベースのやさしい味付けに仕上げた。食物アレルギーを起こしやすい特定原材料の7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生)を原材料に使用していない、低アレルゲンメニューだ。

一方の「米粉もちもちドッグ<ポーク>」は、同じく山形県産の米粉を使用したもっちりとしたパンに、豚肉の甘くジューシーな味わいが特徴のポークウインナーをのせた。別添えのケチャップをつけて食べる。バーガー同様、食物アレルギーを起こしやすい特定原材料の7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生)を原材料に使用していない。

モスは2002年から、アレルギー体質に配慮した「モスキッズメニュー」を限定店舗で販売開始し、2009年12月には、低アレルゲンメニュー(現「モスライスバーガー<ポーク>」)を全店導入(一部店舗除く)した。今回新たに2商品を加えたことで、低アレルゲンメニューは全部で3商品となる。


Narinari.comってどんなサイト?
http://www.narinari.com/
元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20140626464.html

編集部おすすめ

当時の記事を読む

Narinari.comの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

ライフスタイルニュースランキング

ライフスタイルランキングをもっと見る
お買いものリンク