てんや初登場のとろ〜り「チーズフォンデュ天」

てんや初登場のとろ〜り「チーズフォンデュ天」
天丼てんやは9月7日から、チーズフォンデュを天ぷらにした「チーズフォンデュ天」が初登場する。

その他の大きな画像はこちら



「チーズフォンデュ天」は、ポテト・玉ねぎ・ピーマン・マッシュルームの具を、チーズクリームソースに絡めてフィリングにして揚げたもの。ガーリックと白ワインで仕上げた深みのある味わいに加え、外はサクッ、中はとろ~りとした食感が楽しめる。

単品150円でも販売されるが、この「チーズフォンデュ天」をのせた「播州赤どり天丼」(730円)が10月19日(予定)までの期間限定で登場。使用する兵庫県北播磨地域の銘柄鶏「播州赤どり」も、てんや初登場だ。

また、同期間の秋メニューとして「松茸かき揚げ天丼」(860円)も。秋の味覚の王様である松茸を、銀杏とほうれん草とあわせてかき揚げにした一品だ。秋の到来を感じさせる松茸の上品な香りと、銀杏のもっちりとした食感を楽しめる。さらに福岡の郷土料理「いわし明太」の天ぷらと、北海道産の皮付きじゃがいもを丸ごと揚げた天ぷらなど、個性的な品々も丼の上を彩る。


元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20170945502.html

あわせて読みたい

Narinari.comの記事をもっと見る 2017年9月1日のライフスタイル記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

新着トピックス

ライフスタイルニュースアクセスランキング

ライフスタイルランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

コラムの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

生活雑貨、グルメ、DIY、生活に役立つ裏技術を紹介。