牛角が“超濃い味付け”の新メニュー、お酒と相性抜群

牛角が“超濃い味付け”の新メニュー、お酒と相性抜群
       
牛角は1月27日から、サクっと“ひとり焼肉呑み”に適した、味が濃く、お酒に合う新メニューの販売を開始した。

コロナウイルス感染拡大により、複数人でお酒を飲む機会が大幅に減った昨今。そうした中、一人焼肉しながらお酒を楽しんで欲しいとの想いから、牛角は、お酒と相性抜群な味の濃い新メニューを用意した。

醤油ベースに信州味噌・オイスターソース・XO醤などを配合したタレを揉みこんだ「コク旨とろカルビ」(759円/ハーフ429円)は、コクがあり濃厚で、脂の旨みを感じられる。軟骨にジューシーなハラミが付いた「ハラミ付きやげん」(539円/ハーフ319円)は、塩ダレをベースに黒胡椒がピリリときいた食感の楽しい一品。激辛ダレにホルモンや豚カルビを絡めて炒める「辛激のホルとん炒め」(539円 ※辛さマシマシ+55円)は、脂の甘みと刺激的な辛さがやみつきになる味わいだ。

牛角では新メニューを含めた多くのラインアップをハーフサイズでの注文も可能。「いろんな肉とお酒を合わせて、気軽に“ひとり焼肉呑み”をお楽しみください」と呼びかけている。

当時の記事を読む

Narinari.comの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

コラムニュース

コラムランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2021年1月27日のライフスタイル記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

生活雑貨、グルメ、DIY、生活に役立つ裏技術を紹介。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。