もう太らない! 砂糖4割削減でも美味しいチョコ、ネスレが新技術

 スイス食品大手ネスレは30日、砂糖を最大40%削減してチョコレートなどを作る方法を発見したと明らかにした。

 同社のステファン・カツィカス最高技術責任者(CTO)によると、伝統的な自然の原材料を使い、味を変えることなく砂糖の量を減らることが可能という。[ロンドン 1日 ロイター]Copyright (C) 2016トムソンロイター・ジャパン(株)記事の無断転用を禁じます

あわせて読みたい

ニューズウィークの記事をもっと見る 2016年12月2日の国際総合記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

国際総合ニュースアクセスランキング

国際総合ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

海外の人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

世界の経済情報、政治、外交、宗教や事件など世界中の情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら