ウマい焼売ランキング1位『ザ★シュウマイ』で肉巻き串を作ったら…悶絶級だった件【企業公式レシピ】
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2022年4月16日のテレビ番組『サタデープラス』では冷凍シュウマイランキングを発表! 見事1位を獲得したのが、味の素冷凍食品の「ザ★シュウマイ」でした。出演者全員で試食の際、アレンジレシピとして登場したのがこの串焼きです。青じそと豚肉でシュウマイを巻いちゃうという…これがとんでもなくウマかったんです(出演者絶賛!でした)。さっそく真似して作ってみます。

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「シュウマイの豚バラ巻き焼き」の材料はこちら

ウマい焼売ランキング1位『ザ★シュウマイ』で肉巻き串を作ったら…悶絶級だった件【企業公式レシピ】


材料(2人分)
ザ★シュウマイ…6個
豚バラ肉(薄切り)…4枚
青じそ…2枚
塩…適量
しょうゆ…少々
ブラックペッパー…適量

シュウマイに豚バラ肉を巻くのは初めてです。
ボリュームがあって食べ応えありそうですね。

ザ★シュウマイはパッケージの表示通りに調理します。
青じそは縦半分に切り、豚バラ薄切り肉に軽く塩をふります。

さっそく作っていきます。

巻いて焼くだけ!ボリュームおかずの完成

1.温めたザ★シュウマイを3個並べて竹串を刺します。

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2.豚バラ肉の上に、青じそをのせます。

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3.竹串を刺したザ★シュウマイに巻きます。

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4.アルミホイルを敷いた天板にのせて、200℃のトースターで約10分焼きます。
※トースターで焼いている途中に焦げ目がついてきたら、アルミホイルをかぶせてください。

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5.しょうゆをかけてブラックペッパーを振ったら出来上がり。

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