【レシピ】無限に食べれるさっぱりおつまみ!「鶏アボカドのおろし和え」

濃厚なアボカドとさっぱりの鶏胸肉と大根おろしを融合です!

これ、永遠に食べていられそうな味

個人的見解ですし、もちろん永遠に食べているなんて無理ですけど。

言いたいことよ伝われ!

それは作ってみていただけると伝わると思います。

この永遠に食べて入られそうな、ビールのアテに最高なこのおつまみ!!

材料

アボカド1個鶏胸肉1/2枚大根おろし80g醤油大さじ1わさびお好み飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 鶏肉の下準備。

【レシピ】無限に食べれるさっぱりおつまみ!「鶏アボカドのおろし和え」

鶏胸肉を沸騰する前のお湯に入れ、8分ほど沸騰させず火を入れる。

② 具材をボウルに入れる。

【レシピ】無限に食べれるさっぱりおつまみ!「鶏アボカドのおろし和え」

一口大に切ったアボカド、

【レシピ】無限に食べれるさっぱりおつまみ!「鶏アボカドのおろし和え」

アボカドと同じ大きさに切った①の鶏肉、

【レシピ】無限に食べれるさっぱりおつまみ!「鶏アボカドのおろし和え」

水気を切った大根おろしを入れる。

③ 味付けをする。

【レシピ】無限に食べれるさっぱりおつまみ!「鶏アボカドのおろし和え」

醤油大さじ1とお好みの量のわさびを入れて和えたら完成!

完成

【レシピ】無限に食べれるさっぱりおつまみ!「鶏アボカドのおろし和え」

さっぱりとして、ビールとも相性ぴったりのおつまみです。

濃厚なアボカドに淡白な鶏胸肉と大根おろしの相性!

無限にイケる、最高のおつまみですよ。

あわせて読みたい

気になるキーワード

nomoooの記事をもっと見る 2019年4月11日のグルメ記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

次に読みたい関連記事「オムライス」のニュース

次に読みたい関連記事「オムライス」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「洋食」のニュース

次に読みたい関連記事「洋食」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「定食」のニュース

次に読みたい関連記事「定食」のニュースをもっと見る

新着トピックス

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

トレンドの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。