【レシピ】ワインにぴったりの和風イタリアン!「シーフード紫蘇ジェノベーゼ」

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回は、ワインにぴったりなおつまみパスタ「シーフード紫蘇ジェノベーゼ」をご紹介します。

本場ではバジルで作るジェノベーゼですが、これをたっぷりの大葉で作ります。

他はコンビニでも買えるナッツの小袋や冷凍シーフードミックスなど、手軽に手に入る材料でパスタづくり。

ナッツのコクと紫蘇の香りがワインにぴったりのおつまみパスタです。

材料(二人分)

【レシピ】ワインにぴったりの和風イタリアン!「シーフード紫蘇ジェノベーゼ」

紫蘇20枚冷凍シーフードミックス30gナッツ(なんでもOK)15gトマト1/2個塩小さじ2オリーブオイル100mlパスタ100g飲みたくなるお酒  ワイン

作り方

①パスタを茹でる。

【レシピ】ワインにぴったりの和風イタリアン!「シーフード紫蘇ジェノベーゼ」

パスタの種類は好みでOK!

指定の時間通りに茹であげましょう。

②トマトを切る。

【レシピ】ワインにぴったりの和風イタリアン!「シーフード紫蘇ジェノベーゼ」

具材となるトマトを、細かくサイコロ状にカットします。

③ミキサーorブレンダーでソース作り

【レシピ】ワインにぴったりの和風イタリアン!「シーフード紫蘇ジェノベーゼ」

ミキサーもしくはブレンダーに紫蘇・ナッツ・オリーブオイル・塩を入れて滑らかになるまで混ぜる。

【レシピ】ワインにぴったりの和風イタリアン!「シーフード紫蘇ジェノベーゼ」

上記の写真くらい、滑らかになるまで!

④ソースとパスタを混ぜ合わせる

【レシピ】ワインにぴったりの和風イタリアン!「シーフード紫蘇ジェノベーゼ」

深めのお皿にパスタ、加熱したシーフードミックス、ソースを入れて混ぜ合わせて、トマトをのせたら出来上がり。

完成

【レシピ】ワインにぴったりの和風イタリアン!「シーフード紫蘇ジェノベーゼ」

ミックスナッツを使っているのでコクが深く、紫蘇の香りが少し和風なこのパスタ。

お好みのワインと一緒に召し上がれ♪

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