【レシピ】おつまみなのにヘルシー!「かまチーズサラダ」

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回は、「かまチーズサラダ」をご紹介します。

サラダだと「さっぱりしすぎてなかなかおつまみにするには難しい」と思われるかもしれませんが、このサラダは白ワインやクラフトビールにぴったり!

チーズのコクやカニカマの旨味で、お酒が進むこと間違いなしです。

野菜も取れて、お酒もすすむ一石二鳥なサラダおつまみの作り方をみていきましょう。

材料

【レシピ】おつまみなのにヘルシー!「かまチーズサラダ」

レタス3枚プロセスチーズ(種類はお好みで)適量カニカマ適量トマト1個マヨネーズ大さじ1オリーブオイル大さじ1塩小さじ1飲みたくなるお酒  白ワイン・クラフトビール

作り方

①トマトを食べやすい大きさに切る。

【レシピ】おつまみなのにヘルシー!「かまチーズサラダ」

食べやすい大きさに、トマトをカットします。

②塩をまぶして数分おいておく。

【レシピ】おつまみなのにヘルシー!「かまチーズサラダ」

味付けのための塩。馴染むまで数分置いておきましょう。

③カニカマ、チーズをちぎって入れる。

【レシピ】おつまみなのにヘルシー!「かまチーズサラダ」

トマトの入った器に、ちぎったカニカマとチーズを入れます。

大きさは、好みや食べやすさに応じてでOK!

④レタスをちぎって入れる。

【レシピ】おつまみなのにヘルシー!「かまチーズサラダ」

カニカマ、チーズの上にちぎったレタスをのせます。

⑤オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。

【レシピ】おつまみなのにヘルシー!「かまチーズサラダ」

オリーブオイルを全体に行き渡るようにかけ、混ぜ合わせます。

⑥マヨネーズを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

【レシピ】おつまみなのにヘルシー!「かまチーズサラダ」

さらに、マヨネーズを入れて混ぜ合わせれば完成です!

完成

【レシピ】おつまみなのにヘルシー!「かまチーズサラダ」

カニカマとチーズの組み合わせが、ワインやビールにぴったりの絶品おつまみです。

野菜のおつまみが食べたいときに、ぜひ作ってみてくださいね!

あわせて読みたい

nomoooの記事をもっと見る 2019年5月26日のグルメ記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

新着トピックス

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

トレンドの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。