安定の定番人気の生姜焼き。
生姜もいいよ、いいです。
でも、にんにくが好きなんですー!
にんにく入れたらなんでも美味しくなるんじゃないか?そんな過信さえしています。
なので生姜焼きよりも定番人気を獲得すべく、シンブルに豚肉をにんにくで焼きました!
材料
豚ロース薄切り(生姜焼き用)200gにんにく3片醤油大さじ1酒大さじ1みりん大さじ1飲みたくなるお酒 ビール 焼酎 日本酒作り方
① にんにくをスライスする。
にんにくをできるだけ薄くスライスする。
② 下味をつける。
全ての材料をボウルかビニール袋に入れて味をなじませる。
ボウルの場合は全体に馴染むように合わせる。
少しの油をひき、温めたフライパンに②の中身を入れる。
豚肉に少し焼き目が空く程度炒めたら完成!
お好みでごまを振って仕上げてください。
完成
生姜焼きとは一味違う美味しさ!
にんにくたっぷりでこれからやってくる夏を乗り気ましょう!