【レシピ】シンプルに焼いてシンプルに旨い!「豚のにんにく焼き...の画像はこちら >>

安定の定番人気の生姜焼き。

生姜もいいよ、いいです。

でも、にんにくが好きなんですー!

にんにく入れたらなんでも美味しくなるんじゃないか?そんな過信さえしています。

なので生姜焼きよりも定番人気を獲得すべく、シンブルに豚肉をにんにくで焼きました!

材料

豚ロース薄切り(生姜焼き用)200gにんにく3片醤油大さじ1酒大さじ1みりん大さじ1飲みたくなるお酒 ビール 焼酎 日本酒

作り方

① にんにくをスライスする。

【レシピ】シンプルに焼いてシンプルに旨い!「豚のにんにく焼き」

にんにくをできるだけ薄くスライスする。

② 下味をつける。

【レシピ】シンプルに焼いてシンプルに旨い!「豚のにんにく焼き」

全ての材料をボウルかビニール袋に入れて味をなじませる。

【レシピ】シンプルに焼いてシンプルに旨い!「豚のにんにく焼き」

ボウルの場合は全体に馴染むように合わせる。

③ フライパンで焼く。

【レシピ】シンプルに焼いてシンプルに旨い!「豚のにんにく焼き」

少しの油をひき、温めたフライパンに②の中身を入れる。

【レシピ】シンプルに焼いてシンプルに旨い!「豚のにんにく焼き」

豚肉に少し焼き目が空く程度炒めたら完成!

【レシピ】シンプルに焼いてシンプルに旨い!「豚のにんにく焼き」

お好みでごまを振って仕上げてください。

完成

【レシピ】シンプルに焼いてシンプルに旨い!「豚のにんにく焼き」

生姜焼きとは一味違う美味しさ!

にんにくたっぷりでこれからやってくる夏を乗り気ましょう!