
「MONKEY 47」から、「MONKEY 47 Experimentum Series 2y01:Tokyo」が登場になります。
ドイツのプレミアムクラフトジン「MONKEY 47」から、香りの可能性を拡げ、常識を覆すことを目的として立ち上げられた「Monkey Booze Lab」。
今回そんな「Monkey Booze Lab」から、常識を超えた「スピリッツブレンド」として発表された「Experimentum Series」より、シリーズ第一弾「MONKEY 47 Experimentum Series 2y01:Tokyo」が登場になります。
同商品は、日本にルーツを持つ山椒をボタニカルに使用し、神戸牛の牛脂でファットウォッシュを施して香り付けしたという一本。山椒がもたらす、病みつきになる繊細なスパイシーさとシトラスノートを、神戸牛脂のまろやかでシルキーな口当たりが包み込む味わいが特徴なんだそう。
残念ながら、同商品の国内小売販売は予定されていません。しかし、2019年5月17日(金)より、「MONKEY 47」のブランドアンバサダー店「Bar Tram」「Bar TRENCH」「Bar TRIAD」で同商品を試すことができる(提供数に限りあり)とのことなので、気になる方はチェックしてはいかがでしょうか?
詳しくはこちら。
商品概要商品名MONKEY 47 Experimentum Series 2y01:Tokyo