【レシピ】バゲットに塗って激うま!簡単便利な「アンチョビバター」

【レシピ】バゲットに塗って激うま!簡単便利な「アンチョビバター」
拡大する(全6枚)

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回は、おしゃれなバルおつまみ「アンチョビバター」をご紹介します。

なんとたった3ステップでできちゃう、簡単でおしゃれな一品です!

赤・白どちらのワインにも合うので、おうちでバル気分を楽しむときには是非一緒につくってみてくださいね。

材料

【レシピ】バゲットに塗って激うま!簡単便利な「アンチョビバタ...の画像はこちら >>

無援バター100gアンチョビ2切れレモン汁小さじ1ハーブ(パセリなど)適量バゲット適量飲みたくなるお酒  赤白ワイン

作り方

①アンチョビをみじん切りにする

【レシピ】バゲットに塗って激うま!簡単便利な「アンチョビバター」

市販のアンチョビを細かく包丁でみじん切りにしていきます。

②バターとアンチョビを混ぜ合わせる

【レシピ】バゲットに塗って激うま!簡単便利な「アンチョビバター」

バターを常温に戻しておくか、レンジで10秒ほど加熱し混ぜやすい状態にしたら、アンチョビ・ハーブ・レモン汁を加えて混ぜ合わせます。

③冷蔵庫で10分ほど冷やす

【レシピ】バゲットに塗って激うま!簡単便利な「アンチョビバター」

よく混ざったら、スプーンの後ろで平らにならして、冷蔵庫で10分ほど冷やします。

いい具合に、固まったら完成!

完成

【レシピ】バゲットに塗って激うま!簡単便利な「アンチョビバター」

切ったバゲットにたっぷり塗って食べれば、気分はまさにバル感覚。

【レシピ】バゲットに塗って激うま!簡単便利な「アンチョビバター」

生ハムなどと合わせても美味しいので、ぜひ試してみてくださいね。

この記事の画像

「【レシピ】バゲットに塗って激うま!簡単便利な「アンチョビバター」」の画像1 「【レシピ】バゲットに塗って激うま!簡単便利な「アンチョビバター」」の画像2 「【レシピ】バゲットに塗って激うま!簡単便利な「アンチョビバター」」の画像3 「【レシピ】バゲットに塗って激うま!簡単便利な「アンチョビバター」」の画像4
「【レシピ】バゲットに塗って激うま!簡単便利な「アンチョビバター」」の画像5 「【レシピ】バゲットに塗って激うま!簡単便利な「アンチョビバター」」の画像6
編集部おすすめ

当時の記事を読む

nomoooの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ピックアップ

もっと読む

グルメニュースランキング

グルメランキングをもっと見る
お買いものリンク