こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

みんな大好きなおつまみ「いくら。」いくら丼にするのも美味しいですが、たまにはこんなおつまみはいかがでしょうか?

調味料で和える一手間だけで、アボカドがぐっとクリーミーになり、いくらとの相性がアップします。

【レシピ】一手間でグッと美味しくなる!見た目も華やかな「いく...の画像はこちら >>

材料

いくら大さじ2アボカド半個めんつゆ小さじ1オリーブオイル小さじ1飲みたくなるお酒 日本酒、白ワイン

作り方

① 切る

【レシピ】一手間でグッと美味しくなる!見た目も華やかな「いくらアボカド」

アボカドは種を取って皮をむき、角切りにする。

② 和える

【レシピ】一手間でグッと美味しくなる!見た目も華やかな「いくらアボカド」

切ったアボカドを、オリーブオイル・めんつゆと和える。

器に盛ったら、最後に、いくらをのせて出来上がり。

完成

【レシピ】一手間でグッと美味しくなる!見た目も華やかな「いくらアボカド」

いくらの赤と、アボカドのグリーンが目にも美味しい一品!クリスマスパーティーにもオススメですよ。