カップヌードルのエビはいらない?必要性について熱い議論

カップヌードルのエビはいらない?必要性について熱い議論
カップヌードルのエビはいらない?必要性について熱い議論

匿名掲示板オープン2chに、こんなスレッドが立ち上がっていました。「カップヌードルの海老いらない署名運動」。

カップヌードルは日清食品が販売するカップ麺。1971年の誕生以来、日本のみならず多くの国と地域の人に愛され、世界約80カ国で発売されているそうです。そのため、カップヌードルの具材がちょっと変わっただけでも世間から大きく注目され、ネットニュースのトップを飾ることも珍しくありません。

そんな国民食ともいえるカップヌードルの具材について、掲示板では改めて必要性の是非が問われていました。

■エビはいる?

筆者的にはカップヌードルのエビは、他の具材にはない食感が楽しめるため気に入っていますが、掲示板には「エビ臭いから」という理由などで賛成する意見が見られています。

ただ多くは「いいアクセントになってる」「あれが一番美味しい」という意見。

さらに熱心なエビ信者からは「コロチャーいらないからむしろエビ増やして欲しい」「あのエビの香りがいいんじゃないか<中略>それがわからない偏食者はチキンラーメンでも食ってろ!」なんて声も。

■この論争で「コロ・チャー」がとばっちり

他にも「コロ・チャーはいらない」「卵はいらない」という意見もあり、今回のテーマとは関係ない具材までもがとばっちりを受けています。

特に「コロ・チャー」は2009年のリニューアルで「ダイスミンチ」(通称:謎肉)と入れ替わって以降、熱心なカップヌードルファンからは毛嫌いされている存在。

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