『モンキー47』ドイツの森からやって来た職人魂満載のプレミアム・ドライ・ジン

閉じ込められている香りは、メインとなるジュニパー・ベリーをはじめ、スロー・ベリー、リンゴン・ベリー、ブラック・ベリー、シトラス、ローズヒップなどなど、その多くは地元の森から取れる最上のもの。世界有数の ”まろやかで澄んだ味わい” として知られる地元の水を使用していることも大きな魅力の1つです。

■じっくりと丁寧に
蒸留にはオールドスタイルな専用の蒸留器が使われ、ボトリングに至まで全て手作業で造られます。機械に頼らず、丁寧に。だから極少量生産なのです。そんな誠実な姿勢も評価の一因かもしれませんね。

■気になるその味は……!
これが期待通りの、いやそれ以上の美味しさ! 特徴的なジュニパー・ベリーの風味はまぎれもなくジン、でもその奥に幾層にも折り重なるように沢山の香りとフレーバーが。今までのジンのイメージを一新するほどの豊かな味わいは驚きのひと言です。


味の奥行きを楽しむにはストレートやロックがオススメですが、もちろんカクテルベースとしても。お値段は5000円前後と少し張りますが、ボトルとラベルのデザインも本当に綺麗なので、とっておきのプレゼントにも喜ばれるはずですよ!

(写真、文=黒澤くの)
参照元:bittersandtwisted.com(http://goo.gl/3SxEb


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2013年1月24日のグルメ記事

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