簡単なのに料理上手に見える!! 今夜さっそく試してみたくなる激ウマ「3つの洋風魚料理」レシピ!

簡単なのに料理上手に見える!! 今夜さっそく試してみたくなる激ウマ「3つの洋風魚料理」レシピ!
タラやブリがおいしい季節。なんだけど、記者の料理のレパートリーって「魚」「ホイル焼き」くらい。魚をもっと上手に料理できるいいのに……。

そう思うのは記者だけではないらしく、20~30代の働く女性500名を対象に旭化成ホームプロダクツ株式会社がが行なった「料理」に関する意識調査の結果でも、「もっと自分で作りたい」と思われている料理は魚料理らしい! 

ということで、簡単に作れる魚料理を3つ探してみましたよ! 魚料理というと、どうも「和」テイストになっちゃうんだけど、今回は洋風よ!

【魚を裏返すときに崩れても問題なし!ラグーソース

ミートソースのひき肉の代わりに魚を使うとヘルシーなソースができます。皮や骨があるから魚が嫌だという人にも、これならバッチリ!

<用意するもの(2人分)>
・白身魚の切り身(今回はタラを使用) 2切れ
・ブロッコリ 100g
・玉ねぎ 半分
・トマト缶 1缶
・コンソメ 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・ローレル 1枚
・塩 お好み
・オリーブオイル 大さじ1

<作り方>
1.ブロッコリと玉ねぎをみじん切りにしておく
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、白身魚の両面を、皮がはがれ身がほぐれる程度に軽く焼く
3.火を止めて白身魚の皮をはがし、身を軽くほぐして骨をとりのぞく

4.フライパンに1とトマト缶、コンソメ、オイスターソース、ローレルを入れて野菜が煮込む
5.全ての材料が柔らかくなったら塩で味を整えてできあがり。

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