お店は “ジブリ美術館” のすぐ目の前! 国産・天然の旬の果実をギュッと詰め込んだ「ま果ろん」にメロメロ〜!

お店は “ジブリ美術館” のすぐ目の前! 国産・天然の旬の果実をギュッと詰め込んだ「ま果ろん」にメロメロ〜!
マカロン好きの女子のみなさーん! マカロンって、いいよね。コロンとした形の中にクリームたっぷりが詰まってて、手でもってパクッと食べる……。もうまさに女子のスイーツって感じ!

いろんなマカロンが出ているけれど、今回紹介するのは天然で優しくて贅沢なマカロンなの。しかも、お店のロケーションはジブリ美術館の前で、週末お出かけするのに心躍っちゃう! さっそく紹介しまーす!

お店は三鷹の森ジブリ美術館の前にあるPatisserie Cote du bois(パティスリー コテ デュ ボワ)。こちらの「ま果ろん」は、究極まで国産・天然の原材料にこだわり、旬のフルーツを使って作られたマカロン。優しくきれいな色合いですが、着色料も天然のものだけを利用しているんですって。

旬のフルーツだから、毎月のラインナップはどんどん変わっていきます。1月のマカロンはレモン、いちご、ゆず、りんご、キウイの5種類。一例をあげると来月は伊予柑のマカロンが出るみたいだし、4~6月にはカシス、7月には梅、9月にはほおずき、11月には栗のマカロンが出る予定。天候等によって、販売する時期や種類は変わることもあるとのこと。そんなところも、ちゃんと天然の素材を使っている感じがしてステキ♪

お口に含むと、まず感じるのがマカロン生地のサクサクッとした香ばしいピーナッツの風味。それからクリームの最高級品質の徳島県産の砂糖「和三盆」を使用した上品な甘さ。そして、旬の

あわせて読みたい

Pouch[ポーチ]の記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

「マカロン + レシピ」のおすすめ記事

「マカロン + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「チョコレート」のニュース

次に読みたい関連記事「チョコレート」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「クレープ」のニュース

次に読みたい関連記事「クレープ」のニュースをもっと見る

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2014年1月28日のグルメ記事

キーワード一覧

  1. マカロン レシピ

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。