【女子力UPレシピ】爽やかで美味しそう! パフェ風レアチーズケーキ

【女子力UPレシピ】爽やかで美味しそう! パフェ風レアチーズケーキ
暑いときにはひんやり冷たいスイーツが美味しく感じますよね。夏場はオーブンもコンロも使わずにできるレシピをいくつか知っておくと、気軽におうちカフェが楽しめちゃいます。

簡単に作れるスイーツとして人気のチーズケーキを「パフェ風」に仕立てた爽やかなレシピをサンフランシスコ在住のフードブロガー・リレンさんのブログ「Kitchen Confidante」よりご紹介しましょう! チーズクリームと爽やかなベリーのマリネを重ねた可愛らしいデザートです。

【材料】(パフェ用グラス6コ分)
イチゴ…1カップ(ヘタを取ってスライス)
ラズベリー…1カップ
砂糖…大さじ3
レモン汁…大さじ1
生クリーム…1+1/2カップ
クリームチーズ…95g
粉砂糖…1/4カップ
レモンカード…1/2カップ
シナモン風味のグラハムクラッカー…粗めに砕いておく

●作り方 ※カップは250ccのものを使用
1. ベリーミックスを作ります。ガラスのボウルにイチゴ、ラズベリー、砂糖、レモン汁を入れてよく混ぜる。マッシャーで軽く潰したら、ラップをかけて冷蔵庫で2時間~一晩寝かせる。(寝かせることでベリーから汁気がでてきます)

2. ホイップクリームチーズを作ります。ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れてハンドミキサーで撹拌、生クリームと粉砂糖を数回に分けて加えながらふんわりするまでホイップします。

3. パフェ用のグラスにベリーミックス大さじ3、ホイップクリームチーズ1/4カップ、レモンカード大さじ1、グラハムクラッカー大さじ2、ホイップクリームチーズ1/4カップ、レモンカード大さじ1、グラハムクラッカー大さじ2、 ホイップクリームチーズ1/4カップの順に重ねていき、最後にベリーミックス適宜を飾る。

あわせて読みたい

Pouch[ポーチ]の記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

「スイーツ + 東京」のおすすめ記事

「スイーツ + 東京」のおすすめ記事をもっと見る

「スイーツ + レシピ」のおすすめ記事

「スイーツ + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「かき氷」のニュース

次に読みたい関連記事「かき氷」のニュースをもっと見る

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2014年6月23日のグルメ記事

キーワード一覧

  1. スイーツ レシピ
  2. スイーツ 東京

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。