【女子力UPレシピ】夏の終わりをオシャレに楽しむ「スイカのサングリア」

【女子力UPレシピ】夏の終わりをオシャレに楽しむ「スイカのサングリア」
もうそろそろ9月とはいえ、残暑のきびしさは9月に入ってからも続きそうです。女友達と甘口のカクテルを飲みながら、楽しかった夏を振り返ってみてはいかが? 

米ライフスタイルメディア「camillestyles.com」より、 体に優しいスイカとロゼワインをたっぷり使った「スイカのサングリア」のレシピをご紹介します。

【材料】
スイカ…1/4コ
ロゼワイン…1本
ミント…一束
※アスティ…ハーフボトル
ガムシロップ…適宜

【作り方】
1. ピッチャーに皮ごと一口大に切ったスイカ、ミントの葉、ロゼワインを注ぎ入れて冷蔵庫で一晩かす。
2. 飲む前にガムシロップとアスティーを注ぎ入れ、軽く混ぜてからグラスに注げばできあがり。お好みで丸くくり抜いたスイカを浮かべたり、ミントを添えればより華やかな仕上がりに。

※アスティはマスカットで作るイタリアの甘口スパークリングワイン。スーパーやリカーショップで購入できます。

夏の疲れが出てくる今の時期、スイカは積極的に食べたい果物です。疲労回復や冷え性改善が期待できる上、美肌効果も! スイカのコネタを披露しつつ、夏の終わりを楽しく過ごしましょう。

参照元
camillestyles.com
執筆=sweetsholic (c)Pouch

画像をもっと見る

●関連記事

あわせて読みたい

Pouch[ポーチ]の記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2014年8月30日のグルメ記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。