【赤身好き歓喜】牛角に期間限定「牛フィレ塊焼き」登場! 豪快なフォルム、極上の肉汁…赤身好きにはたまらないよぉーーっ!!

【赤身好き歓喜】牛角に期間限定「牛フィレ塊焼き」登場! 豪快なフォルム、極上の肉汁…赤身好きにはたまらないよぉーーっ!!
牛肉大好き! その中でもとりわけ赤身の部位が好きな私(筆者)。「そうそう、30代ともなるとカルビやハラミは胃もたれしちゃってねぇ……」って違うよ! 歳のせいじゃないよ、もとから大好きだよっ!

最近では熟成肉がブームになったりダイエットに取り入れる人が出てきたりで、赤身肉のよさに再注目が集まっていますが……この冬、焼き肉チェーン店「牛角」からなんだかスゴい商品が登場しましたよー!

豪快なフォルムでドドーンと横たわるのは「牛フィレ塊焼き」なるもの。

【牛角、マジです】
使っているのは、赤身の中でも特にやわらかく最高級部位との呼び名もある「フィレ」。牛角の公式サイトによると、「この肉をもっとも美味しく食べるための方法として辿りついたのが、“塊焼き”」「いかに旨い赤身と出逢えるか。求めたのは、ただその一点のみ」とのこと。牛角の赤身へのこだわりが尋常じゃない! 「肉本来の味を楽しんでほしい」という熱い思いが詰まったひと品なのです。

【塊焼きってどういうもの?】
まず驚くのが、その豪快なフォルム! 分厚さがハンパない! もうこれは「肉が立っている」といっても間違いじゃない? このお肉をじっくり焼きあげることで極上の肉汁が閉じ込められるのだとか。ああ、この肉々しい感じがたまらない……何度も噛みしめて凝縮された旨味を堪能したくなりますね。

【3通りの食べ方】
この牛フィレ塊焼き、牛角の公式サイトを見ると3通りの食べ方が載っています。ひとつは、「ガリバタでぐつぐつ」、次は「

あわせて読みたい

気になるキーワード

Pouch[ポーチ]の記事をもっと見る 2014年12月11日のグルメ記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

次に読みたい関連記事「牛タン」のニュース

次に読みたい関連記事「牛タン」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「ロース」のニュース

次に読みたい関連記事「ロース」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「牛肉」のニュース

次に読みたい関連記事「牛肉」のニュースをもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

トレンドの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら