【モス史上初】お肉を使わず「ソイパティ」を使用した「ソイ野菜バーガー」がモスから期間限定発売!

【モス史上初】お肉を使わず「ソイパティ」を使用した「ソイ野菜バーガー」がモスから期間限定発売!
ダイエット中だけどハンバーガーが食べたい! 最近、野菜不足だからとにかくお肉より野菜! そんな声にお応えして、モスからうれしい新商品が登場!

お肉を使わず「ソイパティ」を使用した「ソイ野菜バーガー アボカドソース」(370円)と「ソイ野菜バーガー オーロラソース」(340円)の2種が期間限定で発売されるよーっ!! ソイパティのバーガーというのはモス史上初なんだって!

【ソイパティってどういうの?】
ソイパティは大豆由来の植物性たんぱくを使用し、たまねぎ、セロリ、マッシュルーム、レンズ豆、ひよこ豆などを混ぜ合わせたもの。お肉同様の食感を再現しながらも、通常のパティに比べてカロリーも控えめでさっぱりとした味わいになっているそう。

【野菜へのこだわりがすごい!】
使用している生野菜(トマト、レタス、たまねぎ)は全国3411軒の協力農家(2014年度)により、農薬や化学肥料に極力頼らない方法で栽培されたもの。日々お店に届くレタスなどは丸のままの状態で納品され、野菜を洗うところからお店で仕込みを行うほか、シャキシャキのおいしいレタスにするため冷水でしめるなどのひと手間も。野菜へのこだわりがひときわ感じられるハンバーガーとなっています。

【ソースは2種】
ソイ野菜バーガーのアボカドソースは、ペースト状にしたアボカドにマヨネーズピクルス豆腐、たまねぎを合わせあっさりと仕上げたタルタル風ソース。いっぽう、オーロラソースはマヨネーズとケチャップにたまねぎ、赤ピーマン、ズッキーニ、セロリを細かくカットして混ぜあわせたオリジナルソース。どちらのソースも野菜のおいしさをさらに引き立ててくれそう!

あわせて読みたい

気になるキーワード

  1. ハンバーガー レシピ
  2. ハンバーガー 名古屋
  3. ハンバーガー 大阪
Pouch[ポーチ]の記事をもっと見る 2015年3月19日のグルメ記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

「ハンバーガー + 東京」のおすすめ記事

「ハンバーガー + 東京」のおすすめ記事をもっと見る

「ハンバーガー + 大阪」のおすすめ記事

「ハンバーガー + 大阪」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「スイーツ」のニュース

次に読みたい関連記事「スイーツ」のニュースをもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

トレンドの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。