葉っぱ付きの生トウモロコシをそのままレンジに入れると茹でトウモロコシになるよ! しかも中身が「ニュッ」と抜ける!!

葉っぱ付きの生トウモロコシをそのままレンジに入れると茹でトウモロコシになるよ! しかも中身が「ニュッ」と抜ける!!

焼いてよし! 茹でてよしのトウモロコシ。アツアツの茹でトウモロコシの美味しさったら、歯にトウモロコシの皮がはさまっても余裕で許せるレベル。甘くてシャキシャキ、美味しいんだわん!

さて、そんな茹でトウモロコシですが、を用意して、湯を沸騰させて、葉っぱを剥いて……あーっ、めんどくさい! と思うときもたまにあります。でもご安心ください。電子レンジでチンするだけでOKなのです。葉っぱを剥く必要もありません。しかも5分くらいでできちゃうよ!

やり方はメッチャ簡単。

その1:葉っぱ付きトウモロコシを、そのまま電子レンジに入れる。
その2:4~5分温める。
その3:オシリの方を包丁でザクっと切り落とす。
その4:葉っぱの頭をつかんで、ニュッと中身を抜く。※やけどに注意
その5:ホッカホッカ! プリプリのシャクシャクで美味しい!

以上です! ハウツー動画「茹でとうもろこしはレンジで作れる!」も用意したので参考にしてみてくださいね。

レンジの温め時間はワット数やレンジによって違うので、何度か試して「これだ!」と思う分数を割り出してみてください。なにより葉っぱから中身が「ニュッ」と抜けるのがキモチイイ。是非一度おためしあれ!

(文=長州ちなみ
動画:YouTube


この記事の動画を見る

あわせて読みたい

Pouch[ポーチ]の記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

「鍋 + レシピ」のおすすめ記事

「鍋 + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「醤油」のニュース

次に読みたい関連記事「醤油」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「スープ」のニュース

次に読みたい関連記事「スープ」のニュースをもっと見る

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2012年8月10日のグルメ記事

キーワード一覧

  1. 鍋 レシピ

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。