ビールが止まらない! 「チーズ+ししとう」を電子レンジでチンすると病みつきになるほど美味しいビールのおつまみになる!!

ビールが止まらない! 「チーズ+ししとう」を電子レンジでチンすると病みつきになるほど美味しいビールのおつまみになる!!

ビールがとってもおいしい季節 “夏” ! そしてそのビールのおいしさをさらに倍増させるのが、おつまみ! ということで今回は、ビールを2倍にも、3倍にもおいしくしてくれる、とっておきのおつまみをご紹介したいと思います。

そのおススメのおつまみとは、ズバリチーズししとう! 名前の通り、ししとうの上にチーズをのせたおつまみです。えっ? そんなのがおいしいのかって? これがハチャメチャにおいしいのです! まずは、以下のチーズししとうの作り方をご確認下さい。
 
1.ししとうを洗います
2.洗ったししとうをお皿の上に並べていきます
3.ししとうの上に シュレッドチーズとパルメザンチーズをふりかけていきます。この時に、多めにふりかけておくのがおススメ!
4.味付けにブラックペッパーをふりかけます
5.あとは電子レンジで3分チンするだけ。温めすぎると、ししとうがヘナヘナに軟らかくなりすぎるので注意!
 
きっと電子レンジのドアを開けた瞬間、「このおつまみは、ウマイ!」と気づくでしょう。なぜなら、香りがたまらなく “おいしい” から! ししとうの香り、チーズの香り、そしてブラックペッパーの香りがよだれを誘うほどこうばしい香りを生み出し、食べる前から私たちのテンションを上げてくれます。

そして肝心の味はというと、ウマイ! 抜群にウマイ!! ししとうのほどよい苦味と、チーズのコクのある甘味が見事に手に取り合い、最高の味のハーモニーを口の中で奏でます。そしてさらに、味だけではなく食感も素晴らしくイイ!! 温められたことによって、とろっとろっになったチーズが、シャキシャキのししとうに絶妙に絡み合い、舌の上で “超” がつくほど心地よい食感を演出します。


あわせて読みたい

Pouch[ポーチ]の記事をもっと見る 2012年8月10日のグルメ記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース インタビューの主要ニュース

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

トレンドの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。