【ブランド×レストラン】あのラグジュアリーブランド「ブルガリ」のレストランってどんなお料理が食べられるの?

▼2品目「イカ墨のニョッキ ヤリイカのクルード ミントの香り」


実はニョッキが苦手な記者。どうかなあ……と思って食べてみたら、大変に柔らかく口のなかで程よくトロケます。イカ墨もまったく生臭くなく、風味が豊かで、またすぐに食べたくなりそうな魅力が。ほのかに漂うミントが、魚介類を食べていることを忘れさせます。

▼3品目「いろいろな魚介のアクアパッツァ じゃが芋とパセリのピュレ」

イカにシャコに白身魚に……その鮮度さがたまらない! 下に敷いてある、パセリが練りこまれたジャガイモのピュレと一緒に食べると、口のなかは完全にお祭り状態に。実に楽しい調和であります。

▼4品目「和牛の炭火焼き ナスのヴァリエーション アグレッティのフリット」

見た目にも柔らかそうな和牛のステーキ。実際まさに歯など必要ないほどに柔らかく、お肉好きにはたまらない一品であります。ナスのピューレ的なものと一緒に食べることで、さらにお肉の深みが増すのです。

▼5品目「はちみつで調理したイチジク ヨーグルトのビスコット マスカルポーネ オレンジ」

イチジクが上品に甘く仕上げてあり大変に食べやすい。お口直しとしても一連のメニューの締めくくりにピッタリです。一見、多そうに見えるけど、これもペロリといけますよ! ちなみに記念日と伝えていたらメッセージ入りのチョコレートプレートも付いて来ました。

食後は、スタッフのはからいで場所を上の階に移動。美味しいシャンパンと一緒に、マカロンやチョコを味わいました。くふふ、こんなにロマンチックなひとときってそうそう味わえないですよね。


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2012年9月21日のグルメ記事

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