これからの季節に大活躍! 「みかんの白い皮がガッツリ綺麗にむける裏ワザ」教えちゃいます!!

これからの季節に大活躍! 「みかんの白い皮がガッツリ綺麗にむける裏ワザ」教えちゃいます!!

冬も本格化し、肌寒くなってきた今日この頃。こうなってくると、食べたくなるのが甘くておいしいみかん! しかしみかんを食べる際に、あるものに悩まされたことはありませんか?

そのあるものとは、みかんについているあの白い皮! 栄養豊富で取らずに食べるべきだと言われているみかんの白い皮ですが、なかにはあれを完全に剥き取らないと嫌だという方も少なからずいらっしゃることでしょう。

そんな方のために、とっておきの超簡単裏ワザをご紹介しちゃいます。これを使えば、みかんの白い皮がガッツリ綺麗に剥けるのです! その裏ワザとは、以下の通り。

【みかんの皮を綺麗に剥く裏ワザ】
1.熱湯にみかんを5分ほど浸します
2.熱湯からみかんを取り出し、冷水に5分ほど浸します

これで裏ワザ完了です! どうですか? すごく簡単じゃないですか? これであの白い皮をちまちま剥かずに済むのですから、大助かりです。

ちなみにみかんを熱湯に浸しすぎてしまうと、みかんが温かくなり、味が変わってしまうので、裏ワザご活用の際はご注意下さい。

(文、写真=パン太)

▼裏ワザの手順を写した写真はこちら:http://wp.me/p1Bshi-oaA


画像をもっと見る

あわせて読みたい

Pouch[ポーチ]の記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2012年11月22日のグルメ記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。