ポトフに飽きたらハンガリーのあったかスープ「グヤーシュ」はいかが? ハンガリー人から聞いたレシピを紹介します!



以上!
圧力鍋がない場合は、じっくりお鍋で煮込んでください。玉ねぎがとろとろに溶け、人参がスプーンで簡単につぶせるくらいに煮込めばOK。

ハンガリー人のお宅では、グヤーシュをチペットケという手作りパスタのようなものと一緒に食べましたが、それまで準備するのは大変! そのハンガリー人のお宅でも、ショートパスタなどと一緒に食べることもあるそうなので、私たちはショートパスタで代用するのがいいかも。

フランスパンなどと食べてもおいしいし、赤ワインともとても合います。ぜひ一度試して見てください!

(文、写真=山川ほたる


画像をもっと見る

●関連記事

あわせて読みたい

Pouch[ポーチ]の記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2012年12月8日のグルメ記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。